Дело Константина Князева, отсидевшего 15 лет за несовершенное убийство, наконец-то рассмотрит ВС РФ

24 октября 2015, 13:58

В начале ноября Верховный суд России присмотрит к рассмотрению дела Константина Князева, отсидевшего на Камчатке за решеткой уже 15 лет за преступление, которого не совершал. Как сообщает «Кам24», в июле с полуострова документы на заключенного ушли в Генпрокуратуру, а оттуда их уже отправили в ВС РФ, хотя раньше много лет отказывались это делать по разным основаниям. 
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что в 2000 году Константина Кнзяева осудили за убийство охранника и продавщицы в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском.
 
Вместе с Константином за это преступление были осуждены ещё три человека. Однако со временем выяснилось, что убийство совершили другие люди. Приговор, тем не менее, до сих пор не пересмотрен. Трое из осуждённых по ошибке мужчин уже на свободе — они свои сроки отсидели. Константин Князев, которого правоохранители назначили главарём банды, по-прежнему находится в заключении. Его срок истекает только в 2023 году.
 
15 лет, проведённых в колонии, подорвали здоровье Константина. В заключении он заразился туберкулёзом, у него обострились хронические заболевания. Его жизнь сегодня находится под угрозой.
 
Летом камчатские СМИ распространили открытое обращение и призвали генерального прокурора РФ Юрия Чайку и руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять дело Константина Князева под свой особый контроль, организовать независимое расследование, которое позволит в кратчайшие сроки восстановить справедливость.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Елена10 декабря 2015, 10:39

И самое большое спасибо Владимиру хитрову !!!

#6Елена10 декабря 2015, 10:32

Спасибо всем зо каментарии и помащь в нашай беде.И московскому Верховному суду что услышали нас и наши мольбы и отменили приговор значеть ещё есть хорошие и чесные люди.Елена

#5Елена10 декабря 2015, 10:28

Здравствуйте в декабре 2 числа ,Верховный суд отменил приговор, теперь ведётся следствие сколько это будет длится незнаем но Константина Князева до сих пор не выпустили даже под по списку о невыизде содержание под стражей назначили до 3 марта 2016 года, но мы ждём его дома надеимся всё-таки его до конца оправдают и выпустят ? Итак 15 лет держат одним словом мой парень натерпелся на стродался надеюсь у нас На Камчатке есть ещё честные прокуроры и судья.

#4лава26 октября 2015, 01:55

Сколько ещё в нашей стране заключенных, которые сидят ни за что. Только потому, что нашим доблестным органам нужен план по раскрываемости. И плевать им на исковерканные, поломанные судьбы.Призвать бы к ответу судью и всех кто имел отношение к этому делу.

#3Главбух25 октября 2015, 17:21

Сволочи! Летом СМИ распостранили инфу,а мужик сидит до сих пор! Убить того судью и всех следователей которые дело вели! Твари!

#2Аноним25 октября 2015, 15:46

Самих посадить нахе....р лет на 15-20

#1Olga124 октября 2015, 20:40

Какой кошмар! И сколько ещё просидит пока Верховный суд вынесет своё решение. Не расстреляли и то хорошо. Ещё у троих судьба сломана. Просто жесть. А кто-то звёзды получил на погоны и спокойно отдыхает на пенсии в теплых краях.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?