Дело матери мальчика, до смерти замученного отчимом в Елизове, направлено в суд (Камчатка)

11 февраля 2014, 08:43

В Елизовской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летней жительницы города Елизово Камчатского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, в период с октября 2012 года по апрель 2013 года, обвиняемая, являясь матерью мальчика, 2004 г.р., не исполняла обязанности по защите своего ребёнка от проявления всех форм психического и физического насилия, и допустила жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление и сексуальную эксплуатацию ребёнка, выразившиеся в систематических истязаниях и нарушении половой неприкосновенности ребенка со стороны мужчины, с которым она совместно проживала, состояла в отношениях, характерных для брачных, и которому, без законных на то оснований, передала обязанности по воспитанию своего малолетнего сына.

Женщине инкриминируется и то, что в апреле 2013 года, наблюдая у своего ребенка признаки тяжелого заболевания - развивающегося гнойного перитонита, явившегося осложнением от открытой проникающей травмы живота, возникшей в результате противоправных действий её сожителя, она не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, при том, что при своевременном обращении в медучреждение летальный исход в данном случае можно было предотвратить. Обвиняемая не признает свою вину, в связи с чем акт об амнистии к ней не применялся.

Напомним, что 30 января Камчатский краевой признал 26-летнего жителя г. Елизово Вадима Пошелюжного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния и применением насилия к потерпевшему, не достигшему 14-летнего возраста, что повлекло по неосторожности смерть) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Прокуроры доказали в суде, что именно насильственные действия сексуального характера, совершенные Пошелюжным, привели к смерти мальчика. Суд, согласившись со стороной обвинения, приговорил Вадима Пошелюжного к 18 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме и последующим отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?