Дело о гибели трех школьников в кипятке на теплотрассе в столице Камчатки отправляют в суд

30 ноября 2016, 20:50

На Камчатке на скамью подсудимых вскоре отправят пятерых работников Камчатскэнерго, которых следствие считает причастными к гибели трех 8-летних мальчиков в котле с кипятком на теплотрассе в районе улицы Пограничной в Петропавловске в конце января этого года. Как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, расследование уголовного дела завершено и вскоре его рассмотрит суд.

Начальника 1 района тепловых сетей Камчатских ТЭЦ, мастера, двух слесарей, а также начальника тепловых сетей филиала обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Следователи выяснили, что авария на теплотрассе произошла за несколько дней до трагедии. Местные жители жаловались, куда только могли. «аварийная бригада выезжала на место как минимум два раза. Для ликвидации аварии были приняты меры по откачке воды из переходной камеры, установлен хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыто образовавшееся отверстие с помощью подручных предметов – фрагмента листа ДСП. Очевидно, что таких мер оказалось недостаточно для качественного устранения последствий аварии», -  говорят в СКР, отметив, что никаких знаков, предупреждающих об опасности, энергетики не установили. Не было и ограждения.

…Днем 28 января родители трех 8-летних школьников забили тревогу, когда их дети не вернулись домой. Искали мальчишек несколько часов и обнаружили только вечером в кипятке той самой переходной камеры. Дети просто провалились под лист ДСП и буквально заживо сварились в кипятке. Эта трагедия потрясла всю Камчатку.

После этого начались различные проверки у энергетиков. По результатам осмотров на 61 объекте выполнены ремонтные и иные работы по устранению выявленных недостатков. К дисциплинарной ответственности привлекли 19 работников Камчатскэнерго, а четверых, включая трех обвиняемых, уволили.

СКР на Камчатке провел большую работу в рамках расследования, допросив огромное количество свидетелей. Проведено более 10 экспертиз, в том числе за пределами края в центральных экспертных учреждениях города Москвы. Произведено значительное количество осмотров места происшествия, изъятых предметов и документов, фонограмм телефонных переговоров, видеозаписей и иных материалов.

Вердикт по этому делу вскоре предстоит вынести суду.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей01 декабря 2016, 15:55

недавно по новостям показывали аналогичную ситуацию с прикрытой канавой с кипятком в другом городе, но пока без жертв... ничему людей история не учит..

#1Скорбящая01 декабря 2016, 01:28

Главные виновники трагедии остались без внимания следаков они получают свои эффективные рейтинги

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?