Дело о «липовых» больничных направлено прокурору Камчатки

17 сентября 2012, 09:17

Завершено расследование по делу о фиктивных листках нетрудоспособности, которые выдавались за взятки здоровым людям в поликлинике № 3 Петропавловска. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила Старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова.

Дело было возбуждено весной нынешнего года в отношении фельдшера-лаборанта и врача-невролога МБУЗ «Городская поликлиника № 3». Им было предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных статьей 292 УК РФ («Служебный подлог»). По версии следствия, в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года медицинские работники, из корыстной заинтересованности, за денежное вознаграждение, при отсутствии медицинских показаний, неоднократно вносили в медицинские документы и листки нетрудоспособности, заведомо ложные сведения. Затем фиктивные больничные выдавались жителям краевого центра для оправдания прогулов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?