Дело о шапках, которые с матери осужденного брал начальник колонии, отправлено на новое рассмотрение (Камчатка)

26 декабря 2014, 09:15

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда направила на новое рассмотрение дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 12 ноября 2014 года Л. оправдан в связи с отсутствием в его деянии составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель обратился в краевой суд с апелляционным представлением. Проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции приговор Петропавловск – Камчатского городского суда отменил, уголовное дело направлено в тот же суд в ином составе суда на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что подсудимому вменялось три эпизода преступной деятельности, по которым начальнику колонии были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. В октябре 2010 года он, якобы для оказания содействия по условно-досрочному освобождению, потребовал от матери одного из осужденных зимние шапки. В мае 2011 года в качестве обязательного условия для оставления осужденного в колонии-поселении подсудимый потребовал от родственника заключенного предоставления для нужд колонии системы видеонаблюдения. В июле 2012 года подсудимый якобы потребовал мебель и телевизор от отца осужденного, воспользовавшись фактом нарушения режима тем же осужденным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2гость 127 декабря 2014, 00:51

В смысле ворует? Какие взятки? Для себя чтоли эти шапки просил?? явно для зэков!явно хотел как лучше!

#1Гость26 декабря 2014, 15:46

Вот так вот! Человек ворует направо и налево, взятки берет в открытую, а его еще и не виновным признают...благо отменили приговор, но все же...
Странно как то, не правда ли?
Прямо и посадить то не могут...начальник же

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?