Дело о жестоком убийстве из-за игровой приставки вскоре рассмотрит суд на Камчатке

27 сентября 2016, 08:08

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей краевого центра (29, 30 и  38 лет), которые обвиняются в совершении убийства. 
 
Следователи СКР установили, что в октябре 2015 года трое неработающих жителей краевого центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко убили 29-летнего мужчину за то, что тот требовал вернуть принадлежащую ему игровую приставку, а в случае невозврата обещал обратиться в правоохранительные органы.
 
Всё произошло в одном из гаражей гаражно-строительного комплекса по улице Командорской в городе Петропавловске-Камчатском. В ходе ссоры сначала молодого человека столкнули в смотровую яму гаража, где кулаками, ногами и лопатой обвиняемые нанесли ему более 140 ударов по голове и телу.
 
После этого злоумышленники на автомашине, принадлежащей потерпевшему, вывезли его на берег Авачинской бухты, где, накинув отрезок ткани на шею мужчины, душили его. Убедившись, что он умер, с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые привязали к телу потерпевшего камень и сбросили его в воду с недостроенного пирса, расположенного на прибрежной полосе бухты.
 
Двое из обвиняемых после совершения преступления покинули полуостров и находились в федеральном розыске. Их местонахождение установлено спустя пять месяцев после совершения преступления. Один из злоумышленников скрывался в Приморском крае, второй в Краснодарском крае.
 
Все трое являются рецидивистами, поскольку ранее неоднократно совершали умышленные преступления и на момент убийства молодого человека имели непогашенные судимости. Один из обвиняемых хорошо знал потерпевшего – они жили по соседству и в детстве играли в одном дворе.
 
Вскоре дело рассмотрит суд. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?