Дело об изнасиловании 12-летней девочки направлено в суд

30 октября 2014, 13:05

28 октября 2014 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Петропавловска-Камчатского, 1986 года рождения, который обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ – полового сношения с использованием беспомощного состояния (изнасилования) в отношении  своей 12-летней  племянницы, сообщили ИА «КамИНФОРМ» в пресс-службе Прокуратуры края.

Как установлено следствием, мать девочки, приехав в декабре 2013 года в город Петропавловск-Камчатский  из поселка Карага, стала проживать у своего родственника, который неоднократно, в период с декабря 2013 по июнь 2014 года вступал в половую связь с несовершеннолетней.

Совершению особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности ребенка способствовало ненадлежащее исполнение матерью потерпевшей обязанностей по ее воспитанию, отсутствия должного внимания к дочери и контроля за ее поведением.

Даже после того, как матери стало известно о совершении в отношении ее ребенка преступления, она не обратилась с заявлением в правоохранительные органы, не пресекла возможность общения ребенка с преступником, что предоставило обвиняемому возможность продолжения совершения преступлений еще в течение нескольких месяцев и было выявлено сотрудниками одной из организаций социального обслуживания населения, в которое была помещена потерпевшая.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Петропавловска-Камчатского, в ходе которой было установлено достаточно данных, дающих основания для осуществления уголовного преследования.

В отношении матери потерпевшей правоохранительными органами проводится процессуальная проверка с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.

За каждое из преступлений, которое инкриминировано обвиняемому действующим уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Уголовное дело 29.10.2014 направлено прокурором в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу, в защиту потерпевшей заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму 500 000 рублей.  

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?