День России отметили на Камчатке

12 июня 2013, 23:57

В Камчатском крае прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В Петропавловске-Камчатском все началось с велопробега «Виват, Россия!» - несколько десятков велосипедистов с российскими триколорами проехали по Озерновской косе. На площади имени Ленина оркестр штаба войск и сил на Северо-Востоке РФ исполнил торжественную музыку, был поднят флаг Российской Федерации.

С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, главный федеральный инспектор аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в ДФО Владимир Нечипорюк. Гостей и жителей Камчатского края от имени губернатора Владимира Илюхина поздравил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

«День России – общий праздник для всех, кто живет в нашей стране. Здесь, на Камчатке всегда жили люди разных национальностей, жили дружно, и здесь как нигде понимаешь, что Россия – наш общий дом, - сказал Александр Потиевский. - Вне зависимости от политических убеждений, религиозных взглядов и национальности все мы – жители одной большой и сильной страны. И все мы желаем, что она процветала и укрепляла свои позиции».

Александр Потиевский вручил паспорта гражданина Российской Федерации юным жителям Камчатки, а также почётные знаки «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан России» и медали «Патриот России».

После концертной программы на площади, действо переместилось на этнографическую площадку «У Кутха», где началось празднование Дня первой рыбы. Здесь гостей приветствовала заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова, которая пожелала жителям полуострова, промышляющим на водоемах, добрых уловов. В программе празднования Дня первой рыбы прошли концерт, конкурсы, уха и этнодискотека сообщают в пресс-службе краевого правительства.

 

 

 

 

 

Фото (Виктор Гуменюк) с официального сайта правительства Камчатского края.

 

 

 

 


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?