День дипломатического работника отмечают сегодня и на Камчатке

10 февраля 2015, 14:12

10 февраля в России празднуют День дипломатического работника. Несмотря на то, что дипломатия в России имеет многовековую историю, этот профессиональный праздник был учрежден Указом Президента Российской Федерации 31 октября 2002 года в связи с 200-летием МИД России. Выбор даты праздника не случаен - он связан с историей Посольского приказа. Именно на этот день 1549 года приходится наиболее раннее упоминание первого внешнеполитического ведомства России.

Отмечают этот День и на Камчатке. Представительство МИД России в Петропавловске-Камчатском - довольно молодой территориальный орган, который был учрежден в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 года. Фактическую деятельность стал осуществлять с 2003 года. Основная его задача – координировать международные связи Камчатского края и деятельность органов государственной власти в области международных отношений и международного сотрудничества, тем самым обеспечивая соблюдение принципа единства внешней политики нашего государства. Ни одно мероприятие международного характера, заключение международного соглашения не проходит без согласования с МИДом.

Кроме того, Представительство предоставляет услуги информационно-консультационного характера юридическим и физическим лицам в налаживании деловых связей, оказывает содействие в проверке надежности зарубежных партнеров, выдает в установленном порядке заграничные паспорта по заявкам органов государственной власти Камчатского края сотрудникам этих органов, направляемых ими за рубеж, оказывает визовую поддержку госорганам, ведет прием граждан и многое другое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?