День Единения России и Белоруссии отметили на Камчатке

07 апреля 2014, 16:10

В Петропавловске-Камчатском состоялось празднование Дня единения России и Белоруссии. Мероприятие прошло накануне в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова. Оно было организовано Камчатским региональным белорусским землячеством в честь годовщины подписания в 1996 году договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии».

В праздновании принимали участие представители камчатской региональной общественной организации «Содружество», руководители автономии украинцев г. Петропавловска-Камчатского, татаро-башкирской общины и калмыцкого землячества.

Председатель белорусского землячества Виталий Кибалов познакомил собравшихся с основными результатами деятельности Союзного государства, образованного в 2009 году. «Белорусско-Российский союз служит примером для других объединений в таких областях как обеспечение равных прав граждан, реализация межгосударственных программ, взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества», - отметил в своем докладе председатель землячества.

Он также добавил, что как в России, так и в Белоруссии запланирован целый ряд обширных совместных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Все собравшиеся на данном мероприятии обсудили перспективы сотрудничества России и Белоруссии в сфере культуры, социальной политики и других. Небольшой концерт с участием хора ветеранов войны и труда «Вдохновение», детского народного хора «Карусель», барда Валерия Лихоты был достойным завершения вечера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?