День единения славянских народов отметили на Камчатке

27 июня 2016, 15:04

Шестой год  праздник «Мы – славяне!»  проводит Администрация  Елизовского муниципального района. В этом году календарная  дата  Международного Дня единения славян – 25 июня и дата  проведения праздничных мероприятий в  Елизовском районе совпали.
 
Открыл праздник Глава Елизовского  района Андрей Шергальдин. Он пожелал  собравшимся, чтобы число славян на Камчатке увеличивалось, к ним «присоединялись другие национальности, и чтобы все дружили и жили на  Камчатке в мире».
 
От имени  Правительства Камчатского края перед участниками праздника выступила заместитель руководителя Агентства по внутренней политике региона Елена Шевцова. Она, в частности, сказала:
 – Радует,  что к Всемирному празднику, который собирает до трёхсот миллионов  человек  по всей планете, у нас на Камчатке присоединились представители и других народов и национальностей. Мы отмечаем праздники сообща. В этот великий и значимый для истории день, мы остаемся едиными и дружными. Желаю всем счастья, здоровья и вот этой памяти, которую мы пронесли сквозь века и которая будет и дальше жить в нашей культуре, в наших сердцах.
 
Участников праздника «Мы – славяне!»  приветствовал председатель Камчатской региональной межнациональной  общественной организации «Содружество» Виталий Кибалов.
–  Славяне на евразийском континенте исторически занимают территорию от Европы до Дальнего Востока. Это большой народ и очень древний, насчитывающий тысячелетия со дня своего появления. И на Камчатке также проживает славянское большинство: это русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки. И так сложилось, что вокруг славян объединяются другие народы, другие национальности, которые живут со славянами  в мире и дружбе, невзирая на разность в вероисповедании и в национальной принадлежности. С Камчатки можно брать пример того, как дружно мы  здесь  живём.
 
Поздравил собравшихся с Международным Днём единения славян глава Администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский:
 
–  Мы проводим этот праздник уже шестой год и стараемся, чтобы каждому гостю на елизовской земле уделялось особое внимание, чтобы у зрителей  появилось желание снова и снова приходить на эти праздники. И я думаю, нам удаётся это, поскольку праздник «Мы – славяне!» неизменно привлекает зрителей. Вот и сегодня, несмотря на то, что в Раздольненском сельском поселении 25 июня проходят и другие массовые мероприятия, многие жители и гости Елизовского  района присоединились именно к празднованию Дня дружбы и единения славянских народов, – подчеркнул глава районной Администрации.
 
Добавим, что в этом году в празднике «Мы – славяне!» традиционно приняли участие  многочисленные  национальные диаспоры и землячества Камчатского края.  Для зрителей выступили хор «Содружество», народный казачий ансамбль «Русь», народный вокальный ансамбль «Надежда» и украинский  национальный театральный коллектив «Мрия». 
 
Особый интерес у камчатцев вызвали парад лошадей и конная эстафета, которые подготовили члены клубов «Тайга», «Левада», «Ипадар», «Северный Кутх», этноцентра «Кайныран» и представители региональной общественной организации «Северо-Восточный союз казаков Отдельного Северо-Восточного казачьего круга» и Елизовского станичного общества.
Приз зрительских симпатий достался Ксении Рузмановой на кобыле Джади из клуба «Левада».
 
Также на празднике можно было сфотографироваться с питомцами заводческого хозяйства «Ослики на Камчатке». Участники конно-исторического клуба «Орден св. Девы Марии  Иерусалимской» представили гостям конно-спортивного шоу сцену сражения на лошадях.
 
Кроме того, в течение дня гости праздника имели возможность познакомиться с турпотенциалом Елизовского района, подробнее узнать о маршрутах у владельцев конно-туристских клубов. Здесь же работала выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел. Также на праздничной поляне организаторы развернули полевую кухню, где  гостей бесплатно угощали горячим чаем и  гречневой кашей с тушёнкой.
 
Завершился праздник «Мы – славяне!» традиционным  хороводом. Добавим, как сообщили организаторы, праздник, посвященный  Дню единения славянских народов, 25 июня собрал около полутора тысяч камчатцев.
 
Смотрите фоторепортаж:
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Курильский грядущев05 июля 2016, 20:24

Согласен во всём. Только общественным образом избранный глава туманного края камчадалов сотворит естественные и широкоформатные, полноценные, в крике чаек,загадочные праздники хороводов во памятной тьие, а в то время как всё отчаянное смешивание геополитиских карт равнонехорошее, по признакам странноприемства, будет начинать неожиданно продолжать кончаться для геополитических иноходов,сбившихся с иноходи причудливо-экзотических "ноздрёвых" всех лошадиных мастей. Надеюсь, следующий руководитель пригласит на этот Великий праздник всю индоевыропейскую семью - от камчадалов до португаллов, от британцев до греков и индийцев и восстановит это единокровное, насеольео потрескавшееся сегодна, как старая фреска, культурно историческое территориальное сообщество, древнейшее на планете.

#2Аноним28 июня 2016, 07:24

Организаторов повесить за халтуру! Все свелось к параду лошадей.

#1Михаил27 июня 2016, 20:24

Очень хорошо, что среди интернациональной группы празднующих к празднику европейцев примкнул и священнослужитель западно-азиатского региона, знакомя евреейцев с собирательным эпосом стран западной азии, дополняя европейский колорит старинными собирательными азиатскими культовыми традициями и рассказами. Славяне,или просто европейцы, действительно живут в сибири, в том числе, почти 2500 млн лет. Их орудия труда найлены в этом историческои слое раскопок и находятся в их мировых музеях. И только 1.5 млн лет назад человек пояаился и в Африке. Таким образом европейцы сегодня "лидируют" в вопросе - от кого пошла жизнь)) Но наука не стоит на месте и новые открытия грядут. Цивилизованность и гостеприимственность европейцев, их стремление к миру благотворно сказываются на народах, развивающихся во всех регионах Азии, особенно её западных районах и Африки. Пожелаем многомиллиардному славянскому, а, проще сказть, европейскому или, как говорят ученые - индоевропейскому народу - успехов в продолжении обустройства их огромной территории и культурно-исторического развития в условиях взаимодействия со всякими культурами и религиямм, которые, сохряняя самостоятельность, иногда, впрочем, стремясь к чрезмерной самостоятельности в условиях 8 тысячелетней европейской культуры, с её собственными этрусской письменностью, латынью, даже шумерской клинописью и древнеримским календарём, причудливо чуть изменённым в рамках некоей экзотической политики за последние 1000 лет различными необычными государственными фигурантами иностранного происходления, облагораживаются и развиваются больше тысячи лет, как, например, западно-азиатские культуры - христианство и тп. Восстановление нучно-производственного комплекса, тем не мпенее, станет первоочередной задачей спустя некоторое время после нормализации событий в европе от атлантики до Великого океана.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?