День физкультурника отметили в 7-м округе Петропавловска-Камчатского

11 августа 2015, 16:18

Большим спортивным праздником отметил День физкультурника Общественный Совет 7-го округа при поддержке партии «Единая Россия». Сразу несколько соревнований, посвященных этой дате, состоялись на территории средней школы № 45: чемпионат по мини-футболу среди школьных команд, открытый турнир по настольному теннису, а также «Веселые старты» для детей, семейных команд и представителей старшего поколения.

Открыли праздник участники футбольных и теннисных баталий. От души повеселились участники забавных эстафет – команды «Бабушки-лапушки» и «Детки-конфетки».

«В этом году День физкультурника в нашей стране отмечается в 35-й раз. В честь юбилея мы решили положить начало новой спортивной традиции и отметить его всем округом. Получилось здорово, поэтому, я уже с уверенностью могу сказать, что этот праздник станет ежегодным, – рассказывает председатель Совета, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. – Камчатка – край с богатыми спортивными традициями. Мы гордимся чемпионами и знаменитыми спортсменами, которые родились в нашем регионе и первые шаги в спорте сделали именно здесь. Но нельзя забывать, что фундамент олимпийских побед и мировых рекордов - массовый спорт. Кроме того, спорт – это здоровье. Поэтому мы хотим показать детям, спорт – это круто и здорово!».

Следует отметить, что спортивные мероприятия депутаты 7-го округа организуют для его жителей в течение года регулярно. Каждое лето трудовые коллективы сражаются за кубок 7-го округа в чемпионате по мини-футболу, зимой на катке у школы №45 любителей коньков ожидает веселый ледовый праздник, на постоянной основе проходят турниры по настольному теннису. Регулярно во всех школах округа проводятся тренировки по хоккею, футболу, волейболу, настольному, настольному теннису. Во многом благодаря стараниям депутатов и их активной работе с администрацией города и правительством региона, три из пяти школ (№20, 36 и 45) округа оборудованы современными спортивными площадками. Учащиеся 2-5 классов школы №45 занимаются настольным теннисом на уроках физкультуры.

«Наша задача – популяризация этого вида спорта среди детей и юношества», – говорит председатель краевой федерации настольного тенниса депутат Городской Думы Саргис Сароян.

Он подвел итоги соревнований и наградил победителей грамотами и денежными призами. В тройку лидеров среди взрослых теннисистов вошли Сергей Капитоненко, Александр Евдокименко и Родион Котек. Среди детей лучший результат показали Екатерина Молчанова и Валерия Фильчина, они получили грамоты, медали и спортивный инвентарь в подарок.

Итоги турнира по мини-футболу подвел депутат Городской Думы Константин Чеботарев. Он является поклонником этого вида спорта, поэтому активно поддерживает его развитие в округе. По результатам соревнований, лучшими в старшей возрастной категории стали ученики из 36-й школы. Второе место досталось представителям 45-й. Среди младших участников турнира лучший результат показали также футболисты школы № 36. Серебро поделили между собой ребята из 45-й и 11-й школы. Ребятам достались сладкие призы, кубки, грамоты и медали.

Пока спортсмены в серьезных испытаниях боролись за победу, пенсионеры округа забавных эстафетах «сражались» с малышами. Победила дружба, поэтому подарки и дипломы получили все участники. «Мы повеселились от души, – рассказывает пенсионерка Рогнеда Ивановна Филичкина, – забыли про возраст и болезни, с юношеским задором тянули канат, прыгали на мячах, обходили препятствия. В некоторых конкурсах мы даже обошли своих юных соперников. Праздник прошел на «Ура!» и лишний раз показал, что вести здоровый образ жизни важно в любом возрасте». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?