Деньги или льготы

14 августа 2012, 11:17

До 1 октября живущие на Камчатке федеральные льготники должны принять окончательное решение о предоставлении набора социальных услуг или отказаться от них в пользу прямых выплат в следующем году. Об этом сообщил агентству «КамИнформ» пресс-секретарь регионального отделения Пенсионного фонда РФ Константин Минеев.

На 1 августа 2012 года численность получателей ежемесячных денежных выплат на Камчатке составила 18 269 человек. Из них 7 341 человек предпочитают получать деньги вместо натуральных льгот.

Право пользования всем набором социальных услуг в текущем году сохранили 10928 земляков, из них, право на бесплатный проезд оставили за собой – 545 человек, право на бесплатное лекарственное обеспечение - 567 камчатцев и право на пользование санаторно-курортным лечением - 707 человек.

Стоимость набора социальных услуг в настоящее время составляет 795 рублей 88 копеек. Он состоит из трех частей: медицинская помощь, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Добавим, что система монетизации льгот с 2009 года была упрощена. Теперь достаточно один раз подать заявление, которое действует до тех пор, пока получатель денежных выплат не изменит своё решение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?