Деньги на строительство домов, ремонт больниц, дорог и т. д. - бюджет Камчатки вырос до 60 млрд рублей

09 сентября 2014, 17:59

Рекордной суммы – свыше 60 млрд рублей – достиг бюджет Камчатского края в 2014 году. Очередное пополнение краевой казны произошло после внесения поправок в главный финансовый документ на очередной сессии Законодательного Собрания.

«По сравнению с прошлой редакцией закона, бюджет вырос на 1 млрд 200 млн рублей, - прокомментировал итоги сессии губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Это средства, поступившие в казну за счет увеличения налоговой базы, и в основном, за счет федеральных субсидий и субвенций».

Значительную часть средств - порядка 815 млн рублей – край получил на строительство жилья. Из них около 760 млн в рамках программы по повышению сейсмоусточивости жилых домов.

«В этом году подрядчику предстоит завершить основной объем работ по строительству второй очереди микрорайона на Северо-Востоке. В общей сложности до конца года будут сданы 12 новых жилых домов на 517 квартир, - подчеркнул губернатор. - Кроме того, завершилось строительство 2 жилых домов, предназначенных для расселения общежитий и обеспечения жильем отдельных категорий граждан. До конца года, после оформления необходимых документов, в новые квартиры переедут 118 семей».

Значительная часть средств поступила в краевой бюджет в рамках федеральных целевых программ. Так, увеличены объемы субсидий и дотаций на здравоохранение, в том числе порядка 30 млн предназначены на работы по благоустройству территорий вокруг лечебных учреждений; образование, физкультуру и спорт.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?