Деньги вместо продуктов будут получать на Камчатке беременные женщины, кормящие матери и дети до 3 лет

15 ноября 2012, 11:02

С 1 января 2013 года обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет переводится в денежную форму в виде ежемесячного пособия. Об этом сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Постановлением правительства Камчатского края утверждены размеры ежемесячных денежных выплат. Так, беременным женщинам и кормящим матерям будут выплачиваться по 1120 рублей; детям в возрасте от рождения до 6 месяцев – 1130 рублей; детям в возрасте от 6 месяцев до 1 года – 1220 рублей; детям в возрасте от 1 года до трех лет – 1130 рублей.

Для малообеспеченных граждан установлены увеличенные ежемесячные денежные выплаты. Беременным женщинам и кормящим матерям с учетом увеличения выплата в месяц составит 1790 рублей, детям в возрасте от рождения до 6 месяцев – 1850 рублей; детям в возрасте от 6 месяцев до 1 года – 2000 рублей, детям в возрасте от 1 года до трех лет – 1850 рублей в месяц.

«Сегодня очень много льготников, имеющих право на получение бесплатных продуктов, не пользуются такой возможностью по разным причинам. Не всем подходит предлагаемый набор продуктов питания. Получив определенную денежную сумму, каждая женщина сможет приобрести те продукты, которые предпочтительнее для неё и ее ребенка», - подчеркнула Инесса Койрович. При этом она отметила, что для граждан, проживающих в Корякском округе, обеспечение питанием будет продолжено в натуральной форме.

Прием документов на оформление ежемесячных выплат начнется с декабря текущего года. Это сделано для того, чтобы выплату заявители могли получить уже в январе 2013 года.

Жителям Петропавловска-Камчатского необходимо обращаться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (пр. Рыбаков, д. 13).

Гражданам, проживающим в других муниципальных районах, необходимо обращаться в филиалы КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» по месту жительства.

Справки по телефонам: 428-343, 234-913, 296-712.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?