День города отметят сегодня в столице Камчатки: концерты и фейерверк

17 сентября 2016, 13:39

Праздник, посвященный Дню рождения столицы Камчатки, пройдет в центре Петропавловска 17 сентября. Мероприятия начнутся в 14-00 с торжественного возложения цветов к памятнику В. С. Завойко. Специально для участия в церемонии на полуостров прилетел потомок первого губернатора Камчатки Василий Завойко. 
 
В 14-20, при участии первых лиц города и края, состоится возложение цветов к памятнику Святым Первоверховным апостолам Петру и Павлу. 
 
Официальное празднование Дня города начнутся в 14-40 выступлением официальных лиц. Здесь же выступят чемпионы всемирной хоровой олимпиады детский хор «Кредо», а также представят первый номер участники ансамбля русской песни «Бабкины внуки».
 
В 15-00 будет дан старт Фестиваля национальных культур «Содружество» и Спартакиаде трудящихся Петропавловска. Руководители города поздравят молодоженов, заключивших брак в этот день. Поздравление также прозвучат для семей с новорожденными, родившимися в День города. В 15-30 пройдет карнавал детского творчества. В 16-00 начнется награждение лучших представителей трудовых коллективов 
Петропавловска «Город профессий». После этого, в 16-30 откроется концертная программа лучших творческих коллективов и исполнителей города и края.
 
В 17.40 - выступление гостей города Вилючинска концертная программа «Мегахит». Через час их сменит группы «Арт-Абстрел». 
В 19-30 начнется выступление гостей праздника – ансамбля русской песни «Бабкины внуки».
 
Кроме того, с 15.15 в центре Петропавловска начнут свою работу творческие площадки: казачье подворье; площадка коренных малочисленных народов севера; «По-настоящему рядом» (фото-зона, караоке, танцевальная зона), молодежный блок с 18.00-20.00 с лучшим диджеем города, конкурсы, призы, выступление танцевальных молодежных групп; детская программа, аттракционы; торговля.
 
Закончится праздник в 21-00 грандиозным фейерверком.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?