День Государственного флага России первыми отметят на Камчатке

22 августа 2016, 07:31

Камчатка сегодня, 22 августа, одной из первых в стране отметит один из главных государственных праздников — День государственного флага России. Как рассказали в правительстве края, в честь праздника в муниципальных образованиях региона состоятся тематические выставки, конкурсы детского рисунка, культурные и спортивные программы.
 
В Петропавловске-Камчатском торжества начнутся в 9.15 на площади у стелы Города воинской славы. В мероприятии примут участие политики, общественные деятели, военнослужащие, члены молодежных организаций.
 
Праздничную программу откроет экскурс в историю официального символа страны: гостям мероприятия представят флаги России разных эпох. Затем знамённая группа Войск и Сил на Северо-Востоке России и курсанты КамчатГТУ внесут на площадь Государственный флаг Российской Федерации, флаг Камчатского края и флаг Петропавловска-Камчатского. Право поднять их будет предоставлено жителям края, добившимся высоких результатов в труде, спорте, общественной деятельности.  
 
В торжественной обстановке будет вручена государственная награда, которой Указом Президента РФ удостоен работник сферы здравоохранения края. Завершит мероприятие запуск в небо воздушных шаров трёх цветов российского флага. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что День Государственного флага России — один из официально установленных праздников в стране, учрежден Указом президента Российской Федерации и отмечается 22 августа. Российский «триколор» впервые был поднят более трехсот лет назад над первым русским кораблем «Орел». Впоследствии красно-бело-синий флаг стал государственным символом. Каждый из трех цветов имеет свое значение: белый — свобода и независимость, синий — вера и духовность, красный — державность. 22 августа 1991 года он был восстановлен как исторический трехцветный флаг России. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?