День гражданской обороны – праздник не только сил МЧС

04 октября 2015, 22:29

Сегодня, 4 октября, исполняется 83 года со дня образования Гражданской обороны России. Сотрудников и ветеранов ГО поздравил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин:

«Этот праздник свидетельствует об огромной значимости Гражданской обороны России, которая является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства, обеспечения безопасности и защиты населения. Уважаемые коллеги, ветераны ГО и все, кто имеет к этому празднику самое непосредственное отношение, примите искренние слова благодарности за ваш многолетний благородный труд и ежедневную готовность прийти на помощь, умение четко и организованно действовать всюду, где стихия и бедствие приводят к чрезвычайным ситуациям, трагедиям и катастрофам! Своим трудом вы заслужили почет и уважение коллег, не раз доказывали свой опыт, профессионализм, оперативность и высочайшую надежность".

Этот день – праздник не только сил МЧС, но и всех, кто имеет отношение к гражданской обороне. Эвакуация населения, решение вопросов жизнеобеспечения людей, оказавшихся в зоне ЧС, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождение гуманитарных грузов, сохранение культурного наследия – лишь некоторые из задач, выполнение которых – прерогатива сил и средств гражданской обороны. Гражданская оборона появилась как система местной противовоздушной обороны (МПВО) в 1932 году. Сегодня гражданская оборона - это система мероприятий по подготовке к защите и непосредственно по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. В мирное же время на первый план выходит задача по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Для выполнения этой задачи и было создано МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?