День Кроноцкого заповедника предлагают праздновать на Камчатке 1 ноября

10 февраля 2015, 10:32

На заседании профильного комитета Законодательного Собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности, прошедшем под председательством вице-спикера краевого парламента Романа Гранатова, обсуждался вопрос об установлении новой памятной даты в Камчатском крае: 1 ноября - «День образования Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника».

По мнению народных избранников, эта новая памятная дата будет важным напоминанием жителям полуострова и его гостям об огромном вкладе Кроноцкого заповедника в дело сохранения таких знаковых для полуострова и всей России природных обьектов, как  знаменитая Долина Гейзеров, кальдера вулкана Узон, Кроноцкое озеро, Кроноцкая сопка, Семячинский лиман, реликтовая пихтовая роща и многих других. Тем более, что заповедник входит в число объектов всемирного культурного и природного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Депутаты отмечают, что многие уникальные природные объекты на сегодняшний день удалось сохранить во многом благодаря тому, что они находятся на территории Кроноцкого биосферного заповедника. Поэтому члены комитета единогласно поддержали решение о том, чтобы вынести на обсуждение очередной депутатской сессии, которая состоится в конце февраля, изменения в закон Камчатского края «О праздниках и памятных датах Камчатского края» об установлении новой памятной даты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?