День освобождения Белорусии от немецко-фашистских захватчиков отметили на Камчатке

03 июля 2013, 17:07

3 июля является главным государственным праздником Республики Беларусь. В этот день в 1944 году произошло освобождение Минска, столицы Белоруссии, от немецких войск в ходе операции «Багратион».

Для ветеранов Великой Отечественной войны членами Камчатского регионального белорусского землячества при поддержке Агентства по внутренней политике Камчатского края была организована концертная программа и праздничный обед.

Со словами поздравления к ветеранам обратилась исполняющая обязанности руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края Елена Шевцова, которая отметила, что «важно помнить о тех миллионах жертв, которые на протяжении 1418 военных дней и ночей боролись и трудились во имя будущего и положили свои жизни на алтарь общей Победы».

Председатель Камчатской региональной общественной организации «Содружество» Виталий Кибалов отметил, что Беларусь в годы войны понесла колоссальный урон, но  при этом мужественно сопротивлялась агрессорам. Освобождали братскую республику представители всех народов Советского Союза, и это наш общий праздник.

Со словами поздравления к участникам мероприятия, также, обратились начальник УМВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко и депутат Законодательного Собрания Камчатского края Александр Нуреев.

Свое творчество ветеранам подарили Валерий Лихота, Валентина Гилева и другие члены белорусского землячества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?