День озерновской нерки отметят на Камчатке

30 июля 2014, 14:32

В усть-большерецких посёлках готовятся ко Дню озерновской нерки. Афиши с программой праздника сотрудники Кроноцкого заповедника расклеили в на зданиях поселковых администраций, магазинов, рыбопромысловых предприятий. Местные жители активно участвуют в мастер-классах и конкурсах и с нетерпением ждут начала основных мероприятий.

"С 1979 года День озерновской нерки отмечается на Курильском озере в Южно-Камчатском федеральном заказнике 1 августа - к этому дню на нерест в водоём как правило заходит круглое число половозрелых особей нерки - один миллион. Обычно в празднике принимают участие сотрудники КамчатНИРО, Кроноцкого заповедника, студенты-практиканты и волонтёры, - сообщила Анна Завадская, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника, руководитель проекта "Новые горизонты Южной Камчатки". - Теперь у нас появилась возможность расширить географию праздника. Жители посёлков Усть-Большерецкого района, граничащих с заказником, приняли нас очень тепло и помогают в организации праздничных мероприятий".

Сейчас сотрудники Кроноцкого заповедника готовят выставку "Человек и природа", где будут представлены фотопейзажи и портреты обитатели Южно-Камчатского федерального заказника, а также рыбацкие будни жителей Усть-Большерецкого района. Творческий коллектив Дома культуры в селе Запорожье репетирует номера праздничного концерта.

Напомним, что День озерновской нерки в Усть-Большерецком районе пройдёт в рамках проекта "Новые горизонты Южной Камчатки" – победителя Всероссийского конкурса "Культурная мозаика малых городов и сёл" Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Одна из главных задач проекта - повысить уровень экологической культуры местных жителей. С этой целью в усть-большерецких посёлках пройдёт ряд тематических встреч. А для гидов, которые сопровождают российских и иностранных туристов в пеших маршрутах по Южно-Камчатскому федеральному заказнику, уже прошло занятие по английскому языку, посвящённое специфике особо охраняемой природной территории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?