День памяти и скорби отметят на Камчатке зажжением свечей

20 июня 2014, 11:28

Акция «Свеча памяти» пройдет в Петропавловске-Камчатском в День памяти и скорби в воскресенье, 22 июня, в 4 утра в парке Победы на «Дачной».

Это мероприятие проводится уже второй год подряд. Время также символично – именно в 4 утра фашистские захватчики вторглись на нашу землю, и началась Великая Отечественная Война.

В 11.45 в Сквере Свободы пройдет торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Траурным митингом, минутой молчания, оружейным залпом и возложением гирлянды и букетов к памятнику-обелиску воинам Советской Армии собравшиеся почтут память обо всех погибших.

Кроме того, в Сквере Свободы в центре Петропавловска состоится мемориальная акция «Свеча Памяти». Она состоится вечером, в 21.30. (Эта акция пройдет отдельно от акции 22 июня в 4 утра, которая состоится в Парке Победы на «Дачной»). В ней примут участие различные молодежные объединения края, представители силовых структур, ветераны боевых действий. Организаторами традиционной акции стали министерство спорта и молодежной политики Камчатского края, молодежные и общественные организации. К участию приглашаются все жители и гости краевой столицы. Минутой молчания собравшиеся почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны, после чего они смогут поставить свечи в церкви Святого Александра Невского.

Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?