День Первой рыбы отметят на Камчатке

06 июля 2016, 11:22

9 июля, в субботу, в Елизове на берегу реки Половинка на территории старого городского парка (через реку, напротив стадиона «Строитель») пройдёт ежегодный праздник Первой рыбы. Начало в 12.00.
 
Зрители увидят обряд очищения, обряд первой рыбы и обряд кормления огня, примут участие в мастер-классах по национальным ремеслам и в традиционном танцевальном конкурсе, а также смогут проголосовать за участников кулинарного конкурса. Кроме того, всех гостей праздника угостят наваристой ухой из горбуши, её будет не меньше чем 500 литров.
Об этом рассказал председатель Елизовской районной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Авача» Эдуард Анисимов. Он также отметил, что для коренных малочисленных народов День первой рыбы, самый важный из древнейших праздников: в этот день шаманы задабривали реку, чтобы год был рыбным. 
 
 Организаторами Дня Первой рыбы в городе Елизово выступают Ассоциация КМНС Елизовского района «Авача» и Администрация Елизовского городского поселения при поддержке Администрации Елизовского муниципального района.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?