День Победы на Камчатке начали праздновать с торжественного собрания ветеранов

07 мая 2016, 11:05

В Камчатском театре драмы и комедии состоялся торжественный приём губернатора Камчатского края, посвящённый 71-ой годовщине Великой Победы. Почётными гостями праздничного вечера стали ветераны Великой Отечественной войны. В зале также присутствовали военнослужащие, представители общественных организаций и творческих объединений.
 
В драмтеатре специально к празднику была оформлена выставка «Мы помним, мы гордимся!». Перед началом мероприятия в фойе выступил Оркестр Войск и Сил на северо-востоке России. Гостей встречали курсанты КамчатГТУ.
 
Торжественный прием открылся своеобразным прологом всероссийской акции «Бессмертный полк». Школьники вышли на сцену с портретами своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В память о погибших защитниках Родины в зале театра была объявлена минута молчания.
 
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к гостям с приветственным словом. «Я хочу искренне поздравить всех с наступающим праздником! День Победы – это то, что объединяет всех нас. С памятного 9 мая 45-го прошло уже немало лет, но этот день навсегда останется главным праздником для нашей страны, это напоминание о силе, выдержке и героизме нашего народа. Та страшная война наш народ многому научила - мы способны справиться с любой бедой, отстоять свою свободу. Но, главное, что мы вынесли: мир - это величайшая ценность», - сказал Владимир Илюхин.
 
Перед гостями вечера выступила Камчатская хоровая капелла. Также были показаны театрализованные постановки, которые сопровождались кадрами из кинофильмов военных лет. Свои выступления показали хореографические коллективы. Оркестр Войск и Сил на Северо-Востоке России и вокалисты исполнили  песни военных лет «Катюша», «Майский вальс», «День Победы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?