День Победы на Камчатке: В «Книге памяти» 2 243 имени

09 мая 2016, 11:36

На Камчатке День Победы сегодня отмечают все жители региона, но главные герои — ветераны. Их сегодня на полуострове  917 человек. Это 68 участников войны, 6 инвалидов, 39 жителя блокадного Ленинграда, 48 узников фашистских концлагерей, 533 участника трудового фронта, 220 вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны. 
 
За годы Великой Отечественной войны в армию были призваны 23 тыс. 292 жителя Камчатки, в том числе 14 тыс. 607 – из Петропавловска-Камчатского. В «Книге памяти” с именами камчатцев, не вернувшихся с фронтов, 2 тыс. 243 фамилии. 
 
Те, кто оставался на полуострове, помогали фронту чем могли. По данным архивов, в 1943 году на личные сбережения трудящихся была построена и отправлена на фронт танковая колонна «Камчатский рыбак». Жители региона сдали на постройку этих танков 39 миллионов рублей наличными и 40 миллионов рублей облигациями госзайма. На эскадрилью самолетов «Камчатка — фронту» к 10 мая 1944 года местные жители собрали еще 8,5 миллионов рублей. За годы Великой Отечественной войны рыбная промышленность полуострова дала стране более 7 миллионов центнеров рыбы. Сегодня Россия одновременно празднует День Победы и скорбит по тем, кто не вернулся с фронта.... 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Панамский офшор10 мая 2016, 06:15

Журналисты опубликовали список россиян выводившие деньги в панамские офшоры.
Вот сайт https://offshoreleaks.icij.org/
Ищите своих начальников, ищите партийных босов, ищите чиновников. Деньги выводят в офшор для ухода от налогов и отмыть ворованные деньги.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?