День рождения Быстринского района

12 августа 2013, 13:48

Быстринский национальный район создан на основании Постановления Камчатского окружного ревкома от 12 августа 1926 года. В 1995 году в границах Быстринского муниципального района образован самый большой по территории в России природный парк «Быстринский» (площадью около 1333478 гектаров), включенный в Список Всемирного природного, культурного и духовного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки». К наиболее крупным вулканам природного парка «Быстринский» относятся вулканы Алней, Анаун, Чингенгейн, Анегатан, Ичинский, Большой Паялпан, Левинсона-Лессинга, Хангар.

В прошедшие выходные дни праздничные мероприятия состоялись в селе Эссо. В них приняли участие национальные творческие коллективы, мастера народного прикладного искусства.

Как рассказали в пресс-службе правительства края, в Быстринском районном этнографическом музее прошел мастер-класс танцев коренных народов Камчатки, мастер – класс игры на бубне, мастер – класс игры на варгане. Посетителям музея предоставлялись народные костюмы для фотографирования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?