День рождения Камчатского края

01 июля 2013, 11:14

Камчатский край отмечает 6 лет со дня объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Федерации. В 2005 году был проведен референдум, на котором жители области и округа проголосовали за объединение -  84,99 % принявших участие в референдуме Камчатской области и 89,04 % принявших участие в референдуме Корякского автономного округа. А затем, был принят Федеральный конституционный закон, в соответствии с которым Камчатский край считается образованным с 1 июля 2007 года.

Губернатор Владимир Илюхин поздравил всех жителей полуострова с Днем Камчатского края и поблгодарил всех, кто отдал свой голос за создание нового субъекта: "Перед референдумом было немало противников объединения. Но мы с вами сделали свой выбор – Камчатка стала единым субъектом. Для севера прошли времена, когда целые поселки замерзали без отопления, когда в районах не было транспортного сообщения, сёла на долгое время оставались без медикаментов, а порой – и без продуктов питания. Сегодня в Корякии совсем другие проблемы. Мы думаем о том, как обустроить поселки, модернизировать коммунальное хозяйство, построить новые современные садики и школы. Но никогда больше мы не вернемся к проблемам жизнеобеспечения.

Сегодня я хотел бы искренне поблагодарить всех жителей Камчатки, всех тех, благодаря кому мы говорим о развитии национальных сел. Отдельная благодарность нашим промышленникам, которые возводят на побережье современные градообразующие заводы, создают рабочие места для северян. Искреннее спасибо – врачам, учителям, строителям, дорожникам, работающим на севере. И конечно, я благодарю всех жителей Камчатки за выбор в пользу единства, за ответственность, которую каждый из нас взял на себя".

 

 

 

По сообщению губернатора и  правительства Камчатского края.
 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?