День рождения уголовного розыска

05 октября 2012, 14:32

 

В честь праздничной даты Начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко вручил грамоты и благодарности сотрудникам розыска за благородный и добросовестный труд.

«Этой мой праздник, - сказал глава камчатской полиции, - В уголовном розыске я состоялся и как профессионал, и как руководитель. Уважаю тех, кто проработал в розыске много лет, и его не коснулась профессиональная деформация, кто остался верен высоким моральным, этическим и профессиональным идеалам».

Уголовный сыск существовал еще в Российской империи, в царской России показал свою значимость и силу. Однако именно в этот день в 1918 году НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска. С тех пор стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». На Камчатке уголовный розыск ведет свою историю с начала 30-х годов прошлого века. Сегодня около 60% совершенных в регионе преступлений раскрывается именно сотрудниками уголовного розыска. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?