День рыбака отметили и в «колыбели» рыбной отрасли Камчатки

11 июля 2016, 08:08

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко и заместитель председателя комитета Совета Федерации Борис Невзоров приняли участие в праздновании Дня рыбака в Усть-Камчатске. 10 июля в 11 часов в поселке состоялся торжественный митинг у стелы рыбакам, а затем в 12.00 в районном Доме культуры жителей ждал праздничный концерт. 
 
Борис Невзоров зачитал землякам приветственный адрес от председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадия Горбунова и вручил награды заслуженным работникам рыбной отрасли. Невзоров напомнил, что эту путину рыбаки Камчатки встречают с большими перспективами на будущее: совместными усилиями председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, руководителя профильного комитета СовФеда Геннадия Горбунова, камчатских сенаторов, депутата Госдумы от Камчатки Ирины Яровой, спикера краевого парламента Валерия Раенко и губернатора Владимира Илюхина в России запрещен варварский дрифтерный промысел. "Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 1 января 2016 года дрифтерный промысел запрещен. И сегодня вы уже видите результат - к нашим берегам подошло больше рыбы, чем на тот же период в предыдущие годы. Японцы уже не перехватывают ее на подходах к нашему полуострову. Уверен, что наши рыбаки будут стараться пропускать больше рыбы на нерест, а значит через лет пять популяция восстановится и количество лосося увеличится в 2-3 раза", - сказал Борис Невзоров. 
 
Он пожелал всем крепкого здоровья и больших успехов. Председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко отметил, что Усть-Камчатск - это колыбель рыбной отрасли полуострова. 
 
"Искренне рад, что встречаю этот праздник здесь, вместе с вами, в Усть-Камчатске. Еще в начале прошлого века здесь уже работал рыбоперерабатывающий завод, в советское время Усть-Камчатск выдавал "на-гора" рекордное количество продукции, в том числе консервов. Ваша продукция и в годы Великой Отечественной войны кормила фронт, внося свою лепту в дело Победы. Именно благодаря труду и усилиям рыбаков поселок был спасен от разорения и вымерзания в лихие 90-ых годы. И сегодня профессия рыбака - главная для района. Вашими стараниями родной поселок развивается и благоустраивается. Низкий поклон за тот весомый вклад, который вы вносите в экономику района и всей Камчатки", - сказал Раенко. Он вручил лучшим работникам отрасли Почетные грамоты и Благодарственные письма Законодательного Собрания Камчатского края. 
 
Устькамчатцев также поздравил глава района Павел Кошкарев. А после торжественной части на площади возле ДК состоялись выставка-дегустация продукции местных рыбоперерабатывающих заводов, а также театрализованное представление. В 23.00 в воскресенье в честь праздника в Усть-Камчатске был дан грандиозный салют.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Марина Л.11 июля 2016, 12:23

Такие милые медвежата на фоне памятника))) Приехали за рыбкой

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?