День славянской письменности отметят на Камчатке: выступит хор из 400 человек

23 мая 2015, 15:27

В воскресенье, 24 мая в День славянской письменности и культуры в Петропавловске-Камчатском на площади им. Ленина состоится традиционная краевая фольклорная ассамблея «Славянский венок». Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что в ассамблее примут участие более 40 творческих коллективов из разных муниципальных районов и городов полуострова. Среди них фольклорные коллективы, ансамбли народной песни и народного танца, хоры – всего 450 самодеятельных артистов и солистов, а также более 50 мастеров декоративно-прикладного искусства.

В 12.30 представители фольклорных коллективов пройдут шествием до главной площади Петропавловска-Камчатского, где в 13.00 начнет свое выступление сводный хор Камчатского края, в состав которого входят около 400 хористов из Камчатской хоровой капеллы, детских музыкальных школ, хоров ветеранов, самодеятельных коллективов. Главный дирижер – Заслуженный деятель искусств РФ Евгении Морозов. Главный концертмейстер праздника – Заслуженный артист РФ Валерий Кравченко.

«В исполнении сводного хора прозвучат гимн основоположникам русской письменности Кириллу и Мефодию, гимн Камчатского края, песни «Широка страна моя родная», «Марш энтузиастов», «Орлята учатся летать» и другие известные композиции, - рассказали в министерстве. – В этот день мы приглашаем жителей и гостей Камчатки принять участие в празднике и спеть вместе с участниками ассамблеи наши любимы песни».

После завершения выступления сводного хора мероприятие продолжит яркая концертно-игровая программа, русский хоровод, угощение сладкими петушками и баранками. Также для жителей края в качестве призов будут разыграны билеты на спектакли Хабаровского краевого музыкального театра, который в настоящее время гастролирует на Камчатке. Закрытие краевой фольклорной ассамблеи «Славянский венок» пройдёт в 18.00 в Камчатском выставочно-инвестиционном центре на Ленинской 62.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?