День снятия блокады Ленинграда отметили на Камчатке

27 января 2015, 17:24

Торжественное мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда, состоялось в театре драмы и комедии Камчатского края. Это первое мероприятие из целого цикла, посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В качестве почетных гостей были приглашены ветераны войны и жители блокадного Ленинграда. Сегодня в Камчатском крае проживает 41 человек из числа жителей блокадного Ленинграда и ветеранов, награждённых памятным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

Для них в буфете театра были накрыты праздничные столы, подготовлена концертная программа. Каждому были вручены ценные подарки. От имени губернатора и правительства с приветственным словом к ветеранам, жителям блокадного Ленинграда обратилась вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

«Сегодня наша страна отмечает великий и святой день – годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Это была большая победа и защитников города, и её жителей, в том числе и тех детей, кто наряду со взрослыми стоял у станков, тушил зажигательные снаряды на крышах домов, помогал больным и ослабевшим людям. У этой победы есть имя. Это – ваши имена, имена всех, кто пережил то страшное время, кто выстоял, а потом еще долгие годы жил и трудился на благо нашей страны. Для многих из вас Камчатский край стал второй родиной. Вы смогли поднять промышленность и производство, сельское хозяйство, освоить северные территории, внести огромный вклад в развитие экономики полуострова. Низкий поклон вам, дорогие ветераны и блокадники, за мужество и героизм! От имени всех жителей Камчатского края примите в этот светлый день самые искренние пожелания мира и благополучия, счастья и здоровья, долгих лет жизни, внимания и любви близких», - сказала Ирина Унтилова.

27 января в Российской Федерации отмечается День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда. Дата отмечается на основании федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" от 13 марта 1995 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?