День солнца на Камчатке отметили несмотря на пасмурную погоду

05 мая 2015, 16:11

Солнечная акция прошла 3 мая возле торгового центра «Шамса» в Петропавловске-Камчатском. В празднике «День солнца» приняли участие около 100 человек. Самые активные получили призы

Перед началом праздничного мероприятия сотрудники Кроноцкого заповедника и волонтёры раздавали горожанам наклейки-смайлики, листовки и закладки с информацией об экологическом празднике День солнце, а также конвертики с надписью «вырасти солнце». В них были запечатаны семена растений с жёлтыми цветами: календулы, подсолнечника и других.

На протяжении всей акции шла демонстрация видеороликов о природе Кроноцкого заповедника, звучали песни о солнце на русском и английском языках. Все желающие хором спели песню «Пусть всегда будет солнце». Самым весёлым этапом акции стала солнечная зарядка. А взбодрившись, гости праздника приняли участие в играх и викторинах, вопросы которых были связаны с солнцем. Создать праздничное настроение горожанам помог аквагрим. Многие отправились по своим делам с солнышками и веснушками, нарисованными на лицах.

В завершении праздника, посвящённого Дню солнца, прошёл танцевальный флэшмоб. Его организовал коллектив «Камчатская Бретань». Взявшись за руки, участники акции станцевали бретонский танец андро. На последних тактах музыки из облаков показалось солнце.

Напомним, что Всемирный День солнца – это экологический праздник, который в 1994 году учредило Европейское отделение Международного общества солнечной энергии. Цель праздника – привлечь внимание общественности к возобновляемым источникам энергии: солнцу, ветру, морским приливам. Ежегодно День солнца отмечается 3 мая.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?