День спасателя. На Камчатке сотрудников МЧС чтут особо

27 декабря 2012, 11:03

Борцы с последствиями катаклизмов отмечают сегодня свой профессиональный праздник - День спасателя России.

На Камчатке 27 декабря накрывают столы не только в семьях профессионалов МЧС, - представителям этой отважной профессии желают здоровья и бодрости духа практически в каждом доме, поскольку большинство камчатцев живёт и работает в зоне риска: на территории полуострова находятся 30 действующих вулканов, за сутки аппаратура вулканологов регистрирует здесь до ста мелких землетрясений, 14 населенных пунктов края расположены в цунамиопасной зоне.

С профессиональным праздником спасателей региона и представителей всех экстренных служб поздравляет министр спецпрограмм края Сергей Хабаров:

«Сегодня мы отмечаем праздник благородных, мужественных и отважных людей. Все они, обладающие специальными профессиональными навыками и особым складом характера, способны немедленно придти на помощь в критической ситуации, пожертвовать собой ради спасения жизни других. Спасателям приходится иметь дело с последствиями природных и техногенных катаклизмов и, порой, с человеческим недомыслием: в любом случае только профессионализм помогает им вернуть к жизни человека, попавшего в беду, восстановить нарушенную жизнедеятельность маленького посёлка или большого города. На личном опыте знаю, что в нашем регионе нельзя расслабляться, поэтому морально в состоянии постоянной готовности находятся все спасатели, а не только подразделения, несущие в данный момент службу на своих постах. Таковы особенности этой профессии на Камчатке.

Именно поэтому прежде всего желаю спасателям Камчатского края, чтобы им меньше приходилось участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а больше работать на их предупреждение. Желаю команде профессионалов Камчатского края непрерывно совершенствоваться в этой нелёгкой профессии, чтобы в случае ЧС суметь и человека спасти и свою, не менее ценную жизнь, сохранить и при необходимости снова ринуться в бой с бедой.

От имени правительства Камчатского края, от имени жителей нашего региона благодарю спасателей Камчатки за самоотверженную работу, высокий профессионализм, оперативность и преданность своему делу. Уверен, что вы и впредь будете эффективно решать все стоящие перед вами задачи, а камчатцы будут чувствовать вашу надёжную защиту. Поздравляю вас также с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в ответственной службе на благо земляков».

Сотрудникам МЧС, в этом году отличившимся в спасательных операциях, а также ветеранам службы Сергей Хабаров вручил Почётные грамоты Камчатского края, благодарственные письма и ценные подарки от имени губернатора региона. Добавим, на Камчатке в рядах профессиональных спасателей начитывается около двух тысяч человек, из них полторы тысячи пожарных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?