День спасателя отметили на Камчатке

26 декабря 2014, 15:19

В преддверии празднования Дня спасателя Российской Федерации, который отмечается в России 27 декабря, на Камчатке в специализированной пожарно-спасательной части прошло торжественное собрание.

С поздравительными словами к спасателям обратились временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко, Заместитель Председателя Правительства Камчатского края – Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, директор КГКУ «ЦОД по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» Роман Байкалов.

Открывая собрание, врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юрий Карташев отметил, что благодаря каждодневной работе с каждым годом удается предотвратить число чрезвычайных ситуаций на полуострове. «Если в 2013 году на Камчатке произошли 4 чрезвычайных ситуации, то в этом – всего две. Это – результат кропотливой работы, упорных многочисленных тренировок и учений. Ежедневно ведется профилактическая работа с населением, совершенствуются методы и приемы спасения, оказания помощи, ликвидации аварий и катастроф. Неслучайно в этом году Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, Камчатская территориальная подсистема РСЧС, специализированная пожарно-спасательная часть и краевой поисково-спасательный отряд признаны лучшими на Дальнем Восток», - подчеркнул Юрий Карташев.

Вручая одну из наград, - начальнику базы хранения краевого резерва Анатолию Струцу, Сергей Хабаров отметил, что Камчатский краевой резерв сегодня считается лучшим в России. «При посещении нашего резерва главный военный эксперт генерал-лейтенант Эдуард Чижиков сообщил, что такого резерва нет больше ни в одном регионе России», - рассказал Сергей Хабаров.

День спасателя Российской Федерации был введен в 1995 году в соответствии с Указом Президента РФ. Именно в этот день в 1990 году Совет Министров РСФСР учредил российский корпус спасателей, позже переформированный в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В результате, дата принятия этого постановления стала считаться днём образования МЧС России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?