День ВМФ отметили на Камчатке

29 июля 2013, 10:28

Празднование Дня Военно-морского флота на Камчатке началось со строевой прогулки составов парадных расчётов и оркестра войск и сил по главной улице краевой столицы. В полдень на Театральной площади состоялся парад войск Петропавловск-Камчатского гарнизона. Его принимали командующий войсками и силами на северо-востоке Российской Федерации, контр-адмирал Виктор Лиина, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, главный федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Нечипорюк, другие официальные лица. В торжественном шествии были задействованы около тысячи военнослужащих.

После парада состоялся смотр-конкурс строевой песни. Первое место завоевала отдельная береговая ракетно-артиллеристская бригада, второе место у камчатского пограничного управления ФСБ России, третье – у отдельного полка морской пехоты. Завершился парад плац-концертом сводного оркестра войск и сил с участием творческих коллективов Камчатского края и Петропавловска-Камчатского.

На площади, также, проходила выставка трофеев, собранных в разные годы на острове Матуа. Оружие и предметы быта армий Советского Союза и Японии времен Великой Отечественной войны для экспозиции подготовили сотрудники краевой научной библиотеки им. Крашенинникова.

В этот же день губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в отдании воинских почестей военным морякам, павшим при защите Отечества, в том числе, возложении венков на воду у входа в Авачинскую бухту.

 

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края, фото (автор Виктор Гуменюк) с официального сайта правительства Камчатского края
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Деффчонка29 июля 2013, 12:29

Моя свекровь, приехавшая из Краснодара, с утра готовилась поехать на этот праздник: и причесочку навела, и блузочку красивую надела,- все для того, чтобы увидеть мощь нашего Тихооеканского флота в такой важный для нашей Камчатки праздник... А не тут-то было!Был обыкновенный тусняк местного значения с речами, с солдатиками, стоящими за оградительной лентой (а чего не за колючей проволокой?) и ничего выдающегося... Было стыдно перед свекровью, и нечего было ответить на ее недоуменный вопрос: "И это все???" И прочий народ все чего-то ждал, толпился на берегу. Но увы - на рейде никто не стоял... А это всегда было изюминкой... Плохо!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?