День вулкана на Камчатке может побить рекорд посещаемости

15 июля 2016, 08:07

На праздновании Дня вулкана на Камчатке организаторы ждут не менее 10 тыс. человек. Такое количество людей было и в прошлом году, кода был побит абсолютный рекорд. Организаторы рассчитывают, что 19-21 августа текущего года гостей будет не меньше, а, возможно, и больше. 
 
Праздник пройдет у подножий сразу двух вулканов — Авачинского и Козельского. На первом 20 августа состоится традиционное массовое восхождение. «Авачинский вулкан – традиционно станет площадкой для любителей активного туризма. Всем желающим будет предоставлена возможность подняться на вершину исполина. Массовое восхождение состоится в субботу 20 августа, участники стартуют в 7.00 утра после необходимого инструктажа, - сказал глава регионального агенства по туризму Геворк Шхиян. – Также, наряду с любителями, восхождение совершат и профессионалы. 20 и 21 августа пройдут соревнования по скайрайнингу».
 
Праздничные мероприятия запланированы и у Козельского вулкана. Там будет организована работа различных спортивных, культурных и творческих площадок. «Одна из самых популярных площадок - «Город мастеров» будет работать весь день, там можно посетить мастер-классы, получить практические навыки в резьбе, народных промыслах, рисовании. Также организаторы предусмотрели анимационную площадку для детей. В спортивных зонах пройдут соревнования по джип-триалу и заезды на мотоциклах», - добавил Геворк Шхиян.
 
Продолжится программа танцевальными мастер-классами и соревнованиями, а также большим арт-фестивалем «Высота». Ожидается, что в этом году к подножию Козельского вулкана приедут не менее 10 тысяч человек. Завершится празднование «Дня вулкана» экологическими акциями по сбору мусора, которые состоятся на площадках у обоих исполинов в воскресенье 21 августа.
 
Напомним, что праздник «День вулкана» в Камчатском крае имеет статус официального государственного праздника региона. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Пётр15 июля 2016, 12:55

Спорт-жизнь! Но КОГДА будет КАЖДЫЙ за собой УБИРАТЬ !!!??? Какой развели срач!!!??? На природу с полными пакетами, а обратно с пустыми-они ведь лёгкие, на авто не тяжело....

#1Злюка15 июля 2016, 08:33

праздник должен называться "День засир@ния вулканов и разгона последней дичи"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?