День вулкана на Камчатке отметят у подножий трех исполинов: восхождения и спортивные мероприятия

15 июня 2015, 13:13

Праздник «День вулкана» на Камчатке впервые пройдёт у подножия трёх исполинов. Такое решение было принято на заседании организационного комитета мероприятия, которое состоялось под председательством врио вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой. К ставшим уже традиционными площадкам у подножия Авачинского и Козельского вулканов добавилась ещё одна – Вилючинский вулкан.

«Вилючинский вулкан впервые станет одной из площадок празднования «Дня вулкана» в Камчатском крае. Здесь основные мероприятия пройдут раньше, чем на других исполинах – 20 июня, - рассказал врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. – В эти дни на вулкане будет проходить чемпионат Дальневосточного федерального округа по сноуборду, участие в котором примут сильнейшие спортсмены. У подножия вулкана также состоится концертно-развлекательная программа и «Фестиваль красок».

По его словам, основные мероприятия празднования «Дня вулкана» на Авачинском вулкане пройдут 3-5 июля. «Традиционно Авачинский вулкан будет предоставлен желающим подняться на вершину, любителям понаблюдать за природой. Массовое восхождение состоится ранним утром 4 июля, - сказал Геворк Шхиян. – Отмечу, что в этом году подъезды к вулкану достаточно заснежены, поэтому сейчас мы решаем вопрос с доставкой людей на место».

Планируется, что больше всего людей соберется на празднике у Козельского вулкана, который состоится 4-5 июля. В прошлом году в нём приняло участие порядка 7 тыс. человек. «Самым массовым станет праздник у подножия Козельского вулкана, поэтому сейчас мы очень серьёзно готовимся к этому мероприятию, - рассказал Геворк Шхиян. - Там будет множество различных спортивных и культурных площадок. Это джип-триал, йога, город мастеров и многие другие. Продолжится программа «Дня вулкана» большим музыкальным фестивалем «Высота» - опен-эйр для всех присутствующих».

Врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Геворк Шхиян отметил, что завершится празднование «Дня вулкана» как на Авачинском, так и на Козельском вулканах экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут в воскресенье, 5 июля. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?