День защиты детей: с начала года на Камчатке возбудили 18 дел о преступлениях против несовершеннолетних

01 июня 2016, 07:38

Сегодня, в Международный день защиты детей, СКР Камчатки приводит  печальную статистику по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних.
 
Так, в 2015 году следственными органами следственного управления возбуждено 96 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. В первом квартале 2016 года возбуждено 18 уголовных дел указанной категории. В основном в отношении детей совершаются преступления против половой свободы и неприкосновенности.
 
Следственная практика свидетельствует, что зачастую причинами совершения преступлений в отношении несовершеннолетних являются ненадлежащее исполнение родителями или лицами их заменяющими своих обязанностей по воспитанию, развитию ребенка, а также оставление малолетних и несовершеннолетних детей без присмотра и отсутствие контроля за их поведением.
 
Не редки случаи, когда несовершеннолетние, видя безразличие родителей, а иногда и прямую агрессию с их стороны, скрывают факт совершения в отношении них посягательств, пока следы преступлений не становятся очевидными для окружающих.
 
«Исходя из результатов деятельности, заявляем, что многих преступлений, жертвами которых становятся дети, можно было бы избежать, внушая детям самые простые правила поведения, прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины, вести в социальных сетях переписку и общаться с подозрительными людьми.
При этом взрослые обязаны быть примером добросовестности и проявлять должное внимание и заботу о своих детях. Находить возможность проводить ребенка, даже если маршрут кажется безопасным, максимально контролировать поведение несовершеннолетнего», - говорят в СКР. 
 
В следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, в целях реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних, работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону 34-05-25, либо с мобильного телефона по номеру 123.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним01 июня 2016, 16:45

Да ЗАГОНИТЕ ВЫ ЭТУ ТАМАРУ В СПАМ.ЗАДОЛБАЛА УЖЕ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?