День знаний на Камчатке: более 35 тыс. учеников сядут за школьные парты

01 сентября 2016, 06:52

Камчатка первой в России отмечает День знаний. Сегодня, 1 сентября, учебные заведения по всему полуострову примут более 35 тыс. учеников, из которых почти 4 тыс. пошли в школу в первый раз. Торжественные линейки проходят во всех районах. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве образования края, все образовательные учреждения прошли проверку на готовность к началу учебного года, ремонтные работы закончены. При этом чиновники отмечают, что выросло число первоклассников. По данным на конец августа, от родителей было принято на 300 заявлений больше, чем в прошлом году. 
 
Больше всего первоклассников, да и учеников других классов, конечно же, в Петропавловске. В первый день осени торжественные линейки, посвященные Дню знаний, пройдут во всех школах краевого центра.
Первыми праздник отметят ученики средних школ № 9, 20, 24, 27 (1-4 классы, 11 класс), 30, 45 и гимназия №39. Линейки в этих образовательных учреждениях начнутся в 10:00. В большинстве школ краевого центра линейки начнутся в 11:00. В 7, 11, 27, 30, школах и гимназии № 39 для разных параллелей мероприятия, посвященные Дню знаний, пройдут в разное время. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что о данным статистики, сборы ребенка в школу дорого обошлись родителям на Камчатке — в среднем в 20 тыс. рублей. Причем за последние 4-5 лет затраты на сборы в школу выросли на 5-6 тыс. рублей. Причем, как говорят некоторые родители, 20 тыс. рублей — это фактически минимум. Потратить можно и гораздо больше, причем купив исключительно все необходимое. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?