Денежные премии «За верность традициям Севера» впервые вручили участникам «Берингии» на Камчатке

28 марта 2016, 08:52

Каюрам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» вручены призы в номинации «За верность традициям Севера». Её учредили в этом году по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Премия носит имя оленевода из села Тымлат Алексея Спиридоновича Колегова, который в 2006 году в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и первым финишировал в Оссоре.
 
Денежными сертификатами и памятными подарками отмечены участники «Берингии-2016», прошедшие всю трассу на традиционной нарте коренных народов Камчатки. Победителя определяли по наименьшему времени прохождения всей дистанции. Заслуженные призы каюрам вручили заместитель председателя правительства Камчатского края, председатель рабочей группы по номинации Валентина Броневич и управляющий операционным офисом «Камчатский банк «ВТБ 24» Галина Зубарь.
 
Самыми верными традициям Севера стали каюры Карагинского района. Первое место и 500 тысяч рублей достались Евгению Кутынковаву из Тымлата, на втором месте его земляк - Алексей Суздалов. Ему вручен сертификат на 300 тысяч рублей. Третье место у Валерия Соколова, каюр из Оссоры  получил 200 тысяч рублей.
 
За популяризацию этнических ценностей коренных народов Севера и сохранение традиций «Берингии» призы получили Андрей Притчин из Елизова, Виталий Тишкин и Роман Мандятов из Эссо, Иван Нивани из Ачайваяма.
 
Ивану Нивани также досталась безоговорочная победа в номинации «За национальный колорит». Всю гонку он прошел в национальной одежде – кухлянке, торбасах и малахае. В качестве приза каюру вручён фотоаппарат и сертификат на услуги фотопечати.
 
Напомним, «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Маршрут гонки был проложен по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. За 20 дней каюры преодолели 1065 километров пути.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?