Депутат на Камчатке подозревается в причинении бюджету ущерба на 500 тыс рублей

11 декабря 2014, 09:03

Мильковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Наш дом», являющегося депутатом Собрания депутатов Мильковского сельского поселения 2-го созыва. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период ноября 2013 года по апрель 2014 года подозреваемый, являясь директором МУП "Наш дом", расположенном в селе Мильково, достоверно зная об имеющейся у предприятия задолженности по страховым взносам перед Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Мильковском районе Камчатского края, в нарушение требований федерального законодательства, минуя расчетные счета предприятия, распорядился по своему усмотрению имеющимися у предприятия денежными средствами, израсходовав их путем выдачи наличных денежных средств из кассы МУП "Наш дом" в подотчет работникам на выплату премий и путем расходования на оплату по договорам аренды автотранспорта. В результате действий подозреваемого, бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере около 500 тысяч рублей.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?