Депутат оплачивал штрафы за счет коммунального предприятия на Камчатке

06 августа 2014, 10:49

Прокуратура Мильковского района Камчатского края провела проверку исполнения административного законодательства по уплате штрафов, наложенных на основании постановлений прокуратуры.

В январе и марте 2014 года 45-летний директор муниципального унитарного предприятия «Мильковский водоканал», который также является депутатом Собрания депутатов Мильковского сельского поселения, по постановлениям прокуратуры привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Суд назначил ему наказания в виде административных штрафов в размере 5 тыс. рублей и 6 тыс. рублей соответственно.

В июле текущего года, проработав директором МУПа чуть менее двух лет, он уволился с этой должности, но еще в период работы оплатил указанные личные штрафы в сумме 11 тыс. рублей за счет бюджета предприятия. В связи с использованием казенных средств на личные нужды, прокуратура усматривает в действиях бывшего директора МУПа признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Накануне материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?