Депутат парламента Камчатки отделался легким испугом за свои преступления: его спасла амнистия

29 декабря 2015, 14:41

Депутат законодательного собрания Камчатки Сергей Голубев признан виновным в подделке официального документа и невыплате зарплаты в компаниях, которые он возглавлял. Но, как сообщает прокуратура края, наказание он не понесет, так как был амнистирован. 
 
Следствием и судом установлено, что летом 2013 года, являясь руководителем ООО «УГК «ЕЖКХ», Голубев не стал оплачивать подрядной организации ООО «Энергия» практически выполненные ею работы по четырем договорам, заключенным прежним руководителем, о ремонте кровель жилых домов. Вместо этого он изготовил новые фиктивные договоры с другой фирмой - ООО «Прометей», которой и перечислил почти 2,5 млн рублей.     
 
Кроме того, в апреле 2014 года, при наличии в кассе денежных средств, он недоплатил заработную плату в размере 88 тыс. рублей своему заместителю – начальнице юридического отдела, а в период с мая по октябрь 2014 года вообще не выплачивал ей зарплату и иные причитающиеся выплаты на общую сумму почти 235 тыс. рублей. 
 
За невыплату заработной платы ему назначено наказание в виде штрафа в размере 135 000 рублей.  Но Сергей Голубев освобожден от наказания на основании п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ в связи с применением акта об амнистии в честь 70-летия Победы со снятием указанной судимости.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?