Депутата думы Петропавловска-Камчатского отправят под суд за растрату

26 августа 2014, 07:09

На Камчатке окончено производство по уголовному делу по обвинению депутата городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщили «КамИНФОРМ» в СКР.

По версии следствия, подозреваемый, занимая должность генерального директора ООО «УЖКХ», в июле, августе и сентябре 2012 года был привлечен в административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.7.22 КРФоАП (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и ему назначено административное наказание в виде административных штрафов. После чего, подозреваемый, находясь на своем рабочем месте в ООО «УЖКХ», расположенном по адресу: г.Петропавловск-Камчатский, ул.Владивостокская, д.29, желая избежать личных материальных затрат, связанных с выплатой указанного штрафа, используя свое служебное положение, давал неоднократные указания подчиненным работникам бухгалтерии оплатить за счет средств ООО «УЖКХ» административные штрафы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору города Петропавловска – Камчатского для утверждения обвинительного заключения.

В СКР не называют имя депутата, но, судя по данным с официального сайта думы Петропавловска, депутат Юрий Ребенок возглавлял ООО «УЖКХ» с марта 2012 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?