Депутата на Камчатке осудили за растрату и подделку документов

25 декабря 2014, 15:20

Мильковский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Мильковский водоканал», являющегося действующим депутатом представительного органа Мильковского сельского поселения, сообщает прокуратура Камчатки.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), а также ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов, совершенная с целью скрыть другое преступление).

Как установлено судом, в период 2013-2014 г.г. директор управляющей компании МУП «Мильковский водоканал» давал указания главному бухгалтеру за счет средств предприятия оплачивать административные штрафы, наложенные как на него, так и на иных работников. За счет средств управляющей компании таким образом оплачено штрафов на общую сумму 81 тыс. рублей. Одновременно изготавливались подложные квитанции к приходным кассовым ордерам об оплате штрафов, которые им - как должностным лицом фактически не оплачены. В последующем эти подложные документы предоставлены в прокуратуру района в подтверждение оплаты штрафов, наложенных на него уполномоченными органами по постановлениям прокурора.

С учетом смягчающих обстоятельств, а именно, явка с повинной, способствование в раскрытии и расследовании преступлений, полное возмещение ущерба, а также личностных характеристик подсудимого суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?