Депутатов-бездельников села Слаутное на Камчатке отправят в отставку

02 апреля 2015, 10:52

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края установила, что Совет депутатов сельского поселения «село Слаутное» не исполняет требования Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части периодичности проведения своих заседаний.

В соответствии с названным Федеральным законом заседания представительного органа муниципального образования должны проводиться не реже одного раза в три месяца. Как показала проверка, заседания Собрания депутатов в Слаутном не проводились с 19 ноября 2014 года, то есть свыше четырех месяцев подряд.

Все это время депутаты не исполняли свои обязанности по решению вопросов местного значения в пределах своей компетенции, в том числе по принятию необходимых нормативных правовых актов. Тем самым грубо нарушены права жителей поселения и интересы Российской Федерации по регулированию отношений в сфере местного самоуправления.

Кроме того, на сегодняшний день фактически Совет состоит из трех депутатов (из семи по Уставу сельского поселения), т.е. его состав является неправомочным принимать какие-либо решения. Выяснилось, что один из депутатов ранее сложил с себя полномочия, еще трое, не сделав даже этого, выехали на постоянное место жительства за пределы района (один из них проживает в г. Петропавловске-Камчатском, двое – в другом субъекте Российской Федерации).

По результатам проверки прокуратура Пенжинского района обратилась в суд с заявлением об установлении факта незаконного бездействия представительного органа с. Слаутное. Заявление находится на рассмотрении.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?