Депутату Сизинцеву предъявлено обвинение

21 сентября 2012, 11:29

Депутату Законодательного собрания Камчатского края Андрею Сизинцеву предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, - сообщила агентству «КамИнформ» Старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова. В отношении парламентария избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, в апреле 2007 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Камчаткомбикорм», вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобрел китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам. В результате противоправных действий обвиняемого причинен существенный вред законным интересам организации ООО «Камчаткомбикорм» в виде нерационального использования денежных средств Общества – необоснованной переплаты ЗАО «Эскада» в размере свыше 18 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

45-летний Сизинцев избран депутатом краевого Законодательного собрания в декабре прошлого года. До этого два года работал министром сельского хозяйства и торговли Камчатского края в правительстве Алексея Кузьмицкого. В региональном парламенте он представляет фракцию ЛДПР. Он является заместителем председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности, а также членом комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности. Максимальное наказание по части 1 статьи 201 УК РФ, по которой обвиняют Сизинцева, составляет 4 года лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?