Депутаты 7 округа Петропавловска-Камчатского отчитались о работе

15 марта 2014, 12:00

Состоялось очередное заседание Общественного Совета 7-го округа. - Мы собираемся ежеквартально, – рассказывает его председатель, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. – Депутаты округа отчитываются перед жителями о проделанной работе и принимают наказы на будущее. Вместе  мы подводим итоги проведенных мероприятий, корректируем планы, делимся полезной информацией, обсуждаем наиболее злободневнее проблемы и ищем пути их решения.

Гостями Общественного Совета в этот раз стали командир добровольной народной дружины (ДНД) Петропавловска А.Н.Виноградов  и заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Камчатскому краю Д.В.Юшин. Они рассказали о перспективах создания отрядов ДНД в Петропавловске. Члены Совета поддержали идею создания такой дружины на территории округа и выразили готовность всячески помогать организаторам  в этом вопросе.

В своем докладе депутат Законодательного Собрания Камчатского края Р.Ф.Шамоян рассказал избирателям о том, что с начала 2014 года к нему поступило более 50 письменных обращений. Продолжила свою работу приемная депутата, которая ежедневно принимает телефонные звонки от горожан и заявителей с просьбой оказать консультативную помощь и оперативно помочь в решении житейских повседневных проблем.

Значительная часть заявлений, с которыми обращаются жители округа– это проблемы  жилищно-коммунальной сферы. Достаточно большое количество обращений касается также вопросов по улучшению жилищных условий, получения социальных льгот и выплат, устройства детей в детский сад и т.д. Как всегда зимой большая часть жалоб касается некачественной и несвоевременной снегоочистки улиц. Приемной депутата удалось наладить эффективное взаимодействие с подрядными организациями, занятыми на очистке улиц округа, и те довольно быстро реагируют на замечания, устраняя их.  

С большой проблемой обратились пенсионеры, проживающие на улице Лихачева. Ее никогда не чистили от снега. В ходе работы по этому обращению, выяснилось, что ее просто нет на карте города, а соответственно и в плане по снегоочистке.   По просьбе депутата комитет городского хозяйства заключил дополнительный договор по очистке этой улице с ООО «Алеир» на 2014 год, а уже в следующем году она должна вернуться на карту города.

Была продолжена и работа депутата над задачей по увеличению детских площадок в округе. Все обращения граждан по поводу их обустройства были переданы в МКУ «Управление благоустройства» с просьбой  включить пожелания жителей округа в план по установке детских площадок в рамках программы комплексного благоустройства на 2014-2015 годы.   Большая часть предложений была принята.

В конце 2013 года было поучено долгожданное подтверждение тому, что многочисленные просьбы и требования депутата по благоустройству микрорайона улицы Арсеньева (дома – 35, 37, 39, 41 и 45) были услышаны.  В программу 2014 года вошли мероприятия, которые предусматривают: ремонт асфальтобетонного покрытия, обустройство тротуаров, выделение парковочных зон, обустройство зон отдыха и территории для игр детей. Ход реализации данного проекта, как и работы по строительству нового детского сада в этом районе Р.Ф. Шамоян взял на строгий депутатский контроль.

 Свои отчеты жителям округа представили также члены президиума Общественного Совета – депутаты Городской думы Петропавловска Константин Чеботарев, Саргис Сароян и Александр Сабуров.

Среди наказов и предложений, которые прозвучали в этот день от избирателей,  большинство касалось  обустройства спортивных объектов. 

- Наверное, такое настроение жителей обусловлено успехами российской сборной в Сочи, – делится впечатлениями Р.Ф.Шамоян. – Мы обсуждали сегодня ремонт зала детско-юношеской спортивной школы №2, в которой занимаются юные гимнастки, волейболисты, футболисты и т.д.;  обучение младших школьников плаванию в бассейне на 9-м км.;  необходимость приобретения новой формы для секции хоккея, которая успешно функционирует на стадионе у школы №36;  разработка мероприятий по поддержке тренеров футбола, которых не хватает сегодня в Петропавловске; создание единого реестра спортивных секций, групп, творческих кружков для детей и подростков округа. Все эти задачи депутаты приняли от избирателей к исполнению. Очень интересное предложение, которое Общественный Совет с готовностью поддержал, прозвучало от тренерского состава ДЮСШ №2. В ближайшее время мы подготовим обращение в адрес Правительства Камчатского края и на имя главы администрации ПКГО с просьбой рассмотреть возможность строительства в краевом центре универсального спортивного комплекса для занятий игровыми видами спорта.

Следует отметить, что на территории 7-го округа именно благодаря слаженной работе депутатского корпуса появилось немало спортивных объектов и детских площадок. К примеру, ученики трех из пяти школ уже   имеют современные спортивные площадки, которые функционируют круглогодично.  Но «останавливаться на достигнутом» не в правилах Общественного Совета, поэтому и было решено добиваться выделения земельного участка под обустройства площадки у школы №37 (п.Авача) и разработки проектно-сметной документации на строительство стадиона у школы №26.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?