Депутаты Камчатки просят ФАНО отдать сквер возле Института вулканологии Петропавловску

12 апреля 2017, 08:09

Президиум законодательного собрания Камчатки под руководством спикера парламента Валерия Раенко обратился в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России по поводу сквера на бульваре Пийпа. 
 
Чтобы привести излюбленное место отдыха горожан в порядок, территорию сквера необходимо передать в муниципальную собственность, уверены депутаты. 
 
В обращении, адресованном руководителю ФАНО Михаилу Котюкову, говорится: «Парк бульвара Пийпа г. Петропавловска-Камчатского в настоящее время находится в оперативном управлении Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. На протяжении десятков лет он был украшением краевой столицы, местом отдыха жителей и гостей города. Однако со временем пришел в упадок и сейчас находится в плачевном состоянии. В адрес депутатов Законодательного Собрания Камчатского края приходят многочисленные обращения горожан с просьбами о восстановлении сквера и обустройстве на его территории полноценного места отдыха».
 
К сожалению, на протяжении многих лет у института вулканологии отсутствует финансирование на содержание некогда очень красивого сквера. Глава администрации Петропавловска Виталий Иваненко провел консультации в ФАНО и достиг предварительной договоренности о передаче сквера. Он продолжит переговоры в Москве. 
 
Депутаты подчеркивают, что провести реконструкцию этой территории можно только при условии передачи ее в муниципальную собственность: Сквер на бульваре Пийпа предлагается украсить элементами ландшафтного дизайна и малыми архитектурными формами, отражающими историю и достижения камчатской и российской науки.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним19 апреля 2017, 13:19

ДА НИГДЕ В ГОРОДЕ ИХ НЕТ С90-Х ГОДОВ.

#3Аноним18 апреля 2017, 23:08

да дудник когда то отстроил центр.с тех пор никаких сдвижек нет.

#2Аноним18 апреля 2017, 23:07

в 90-х был когда то небольшой сквер,на месте автостянки и убожества в виде рыночка возле сврога.27 лет с тех пор прошло.убожество на том же уровне.так что скорее всего с парком вулканологии в будущем ничего адекватно-нормального не случится.

#1Аноним18 апреля 2017, 14:51

после передачи сквера городской администрации срубят "малость" деревьев для "создания архитектурных форм", потом эти формы превратятся в ларьки с пивом (надо же развивать местную промышленность с новым пивным заводиком),далее администрация города "уйдет", придут новые "администраторы", ларьки снесут и аккурат посередине бульвара можно будет взгромоздить пару многоэтажек (для уважаемых людей) благо все коммуникации уже есть. Благо пример есть с планировавшимся парком напротив городской библиотеки. При Дудникове уже были завезены колесо обозрения и прочие атрибуты парка. Но умный Цурюпа напугал градоначальника, что при землетрясении дети упадут с колеса обозрения....ну вместо колеса обозрения "понатыкали" домов "на разломе"...хорошо тряханет этим домам "мало не покажется. и вместо парка напротив библиотеки то что имеем. Бульвар Пийпа ждет такое же будущее.....
Старый Камчадал

Яндекс.Метрика