Депутаты камчатского парламента получили 28 млн рублей на решение проблем в избирательных округах

27 июня 2014, 08:26

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края утвердил перечень наказов избирателей, которые будут выполнены в 2015 году. По закону каждый народный избранник, после предварительных консультаций с населением, может ежегодно направить на нужды своего округа миллион рублей.

В течение весны депутаты проводили встречи с общественными организациями и коллективами социально-значимых предприятий, чтобы определиться, на решение каких острых проблем необходимо направить депутатские средства. В результате, порядка 36% (свыше 10 млн рублей) всех средств на депутатские наказы будут направлен6ы в систему образования – на ремонт школ и детских садов, а также закупку оборудования, 29% (или свыше 8 млн рублей) в сферу культуры – на ремонт и пополнение материально-технической базы, и порядка 14% (свыше 4 млн рублей) на развитие физкультуры и спорта. Кроме того, депутаты выделяют средства на благоустройство, строительство детских площадок, помощь ветеранам и инвалидам.

Так в частности, в 2015 году по программе депутатских наказов будет закуплена мебель для Вилючинской школы №9, проведен ремонт в библиотеке Апачинской средней школы, установлена детская площадка в поселке Дальний, отремонтирован Центра культуры и досуга поселка Ключи, оборудован новый зрительный зал в Мильковском доме культуры, приобретены мебель для Озерновского детского сада и компьютерная техника для образовательного центра Эврика и многое многое другое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?